衛生管理のために、
干し柿をつくるとき、、最初から最後までゴム手袋をつかいます。

干し柿ができたので、冷凍します。
スポンサーサイト
- 2021/11/13(土) 06:19:39|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4
こんばんは
これはやわらかそうで、ふっくらしていてとても
美味しそうですね。色あいもきれいですし。
fukuchanさんの前の干し柿の記事に触発されて
私も作ってみました、少しだけ。
固くなる前に孫たちに送ったり、冷凍するほどの数では
ないので、夫と食べてしまいました。
それなりに美味しかったですが、この写真のようには
できませんでした。
- 2021/11/13(土) 17:35:11 |
- URL |
- hinokuni55131 #-
- [ 編集]
干し柿つくったのですか。
お孫さんに送られたのですか。美味しかったでしょうね。
甘いですからね。
自分で作った干し柿が一番です。
硫黄で消毒していませんからね。
今日遊びに来てくれた人は1年前の干し柿がまだあると言ってました。
干し柿にする柿がたくさんあるから、明日もぎに来いと言われました。
買わなくて済みます。
- 2021/11/13(土) 21:55:05 |
- URL |
- fukuchan #-
- [ 編集]