たくさんヤマモモが生っています。今は実が落ちる寸前です。ヤマモモ酒にします。楽しみです。スモモもあります。スモモ酒も造りたいです。花梨さんは今年あんまり取れず。残念ですね。
- 2021/06/26(土) 17:48:11 |
- URL |
- fukuchan #-
- [ 編集]
こんにちは。
いろいろな果実を食べている私ですがヤマモモは食べたことがないと思います。
どうやって食べるのでしょうか?
シンプルに生食でしょうか?
ジャム作りの繁忙期に突入し、ジャム作り三昧です。
もうすでに7回ジャム作りをしました。
【今年のジャム作り記録】
1 グミ(2瓶半)
2 サクランボ(4瓶)
3 グミ2回目(6瓶)
4 イチゴ(2瓶)
5 イチゴ2回目(1瓶と少し)
6 ユスラウメ(1瓶半)
7 アカフサスグリ(2瓶)
です。
イチゴジャムなんか市販のものに負けない美味しさです。
何だかジャム作り職人になった気分です。(笑)
これから、ジューンビリー、カシスと続きます。
忙しい、忙しい・・・。
- 2021/06/28(月) 13:30:38 |
- URL |
- トリトン #vD.pNOmk
- [ 編集]
ヤマモモは生食にしてたべられますが、すっぱくてあまりおいしくありません。ヤマモモ酒にするくらいです。ブルーベリーのほうがよいですね。ジャムをたくさん作っていますね。プロ並みになっていますね。山にはアケビが実になっていました。
- 2021/06/28(月) 17:29:26 |
- URL |
- fukuchan #-
- [ 編集]